Россиянам следует спрашивать разрешение Киева на въезд в Крым

23.06.2015

    Недавно российское Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" разместило на своем сайте памятку, в которой говорится о том, что всем гражданам России, въезжающим по тем или иным причинам на территорию Крымского полуострова и города Севастополь в соответствии с нормами международного права следует получить на это разрешение от властей Украины.

Россия урезала финансирование ЖКХ в оккупированном Крыму

    Что говорится в тексте документа?

    Авторы данной памятки подчеркивают факт юридической фикции в отношении включения Республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации. Эти территории являются оккупированными - так гласит норма международного права. В соответствии с этим, у всех российских потребителей, которые совершают любые сделки, будь то покупка недвижимости, автомобиля, продуктов питания, возникают вполне оправданные риски.

    Что касается туристического посещения, то всем гостям полуострова необходимо помнить об свершившемся юридическом преступлении и соблюдать во время визитов только украинское законодательство. Соответственно, на въезд в Крым необходимо получать разрешение непосредственно у украинских пограничников, находящихся в Херсонской области.    

    В случае, если туристическая поездка была приобретена у российского туроператора, который не предупредил своего согражданина о возможных рисках и проблемах, ожидающих последнего на полуострове, турист в праве потребовать компенсацию путевки в полном ее размере в соответствии с законодательством РФ. Общество прав потребителей не рекомендует своим согражданам осуществлять приобретение продукции мировых брендов, покинувших регион из-за санкций, а также с осторожностью пользоваться услугами морских перевозчиков, которые не получили на свою деятельность разрешения от киевских властей.

    Еще одна неприятная новость

    Многие российские туристы столкнулись с трудностями в получении Шенгенских виз после того, как посещали оккупированный Крымский полуостров. Что интересно, причины отказа в консульствах не объясняют. Граждане РФ возмущены этой предвзятостью, так как при пересечении границ России и АР Крым никаких отметок в 

паспорт не ставят. Однако, как отмечает председатель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков, для работников консульств выяснить это не составит труда.

Украина обеспечит себя газом без контрактов с РФ

    По его словам, именно эту неприятную новость российские туроператоры должны в первую очередь извещать всем желающим посетить те или иные районы Крымской республики.