В Крыму планируется построить 300 000 кв.м. жилья

03.11.2014

Недавно правительство РФ подготовило новую федеральную программу под названием «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируется построить около 300 тысяч метров квадратных жилья в Крыму и Севастополе.

Национальный проект должен значительно упростить покупку недвижимого имущества для молодежи. Строительство такого жилья позволит также решить жилищный вопрос для всех тех граждан, у которых уровень дохода невысокий.

Выгодная программа

Председатель комитета Госдумы Галина Хованская объяснила, что схема некоммерческого найма очень выгодная для обеих сторон.
Государство будет получать определенный доход постоянно, поэтому и окупаемость домов по предварительным расчетам составит 15-20 лет. Что же касается жителей, они смогут арендовать у государства квартиру за приемлемую сумму. Однако следует помнить, что арендаторы не смогут производить с арендуемой квартирой следующие действия:

•    пересдавать в аренду другим лицам,

•    приватизировать жилье,

•    поменять недвижимость.

Принять участие в данной программе смогут определенные категории граждан РФ, среди которых жители аварийных домов, квартир с площадью менее 18 метров квадратных на человека, родители, которые имеют двух детей, ветераны войны, а также семьи с низким уровнем дохода и те, кто хочет оформить ипотечный кредит.

Реализовать полностью программу «Доступное жилье» планируется уже к началу третьего десятилетия. К тому моменту половина россиян сможет приобрести собственную недвижимость. Под аренду будет доступно в новостройках около 10% объектов.

Преимущества проекта

Проект поможет значительно снизить цену на квадратный метр. По мнению депутатов, в 2018 году благодаря государственной программе, ее стоимость будет на 20% меньше, нежели сейчас.

По предварительным подсчетам, застройщики уже через три года смогут сдавать около 90 млн. квадратных метров недвижимого имущества. До конца десятилетия планируется увеличить эту цифру до 120 миллионов.

Следует отметить, что Государственная программа разработана как для Москвы и области, так и для всей территории России и Крымского полуострова.

Дмитрий Медведев отметил, что на данный момент еще необходимо осуществить некоторые доработки и корректировки относительно особенностей всех регионов. Выставить доработанный нацпроект на рассмотрение планируется к 1 декабря нынешнего года.