«Власти» Крымского полуострова заберут на ЮБК более 630 земельных участков

27.01.2015

В Крыму «Министерство имущества» передало материалы в прокуратуру, которые касаются незаконного предоставления в собственность или пользование больше 630 земельных участков. Над всеми будут проводиться соответствующие проверки.

Незаконно изъятые земельные участки

По сообщениям пресс-службы крымского минимущества, в надзорное ведомство были переданы все материалы относительно:

•    206 незаконно изъятых земельных участков, принадлежавших Научно-исследовательскому институту винограда и вина под названием «Магарач». Он входил в структуру Украинской Национальной академии аграрных наук;

•    228 участков общей площадью 109 с половиной гектар. Их незаконно выделил Ливадийский поссовет из земель, принадлежащих госпредприятию «Ливадия», расположенных в районе живописного озера Магоби, на территории поселка Виноградное;

•    115 земельных наделов было незаконно предоставлено в пользование/собственность физическим и юридическим лицам в Мисхорском и Массандровском парках. Эти земли принадлежат природно-заповедному фонду.

Кроме того, в прокуратуру были направлены материалы относительно 84 земельных участков. Их общая площадь составляет 160 гектар. Земля была незаконно предоставлена Лучистовским сельским советом в частное пользование либо собственность на берегу моря в селе Семидворье. В итоге, общая рыночная стоимость всех земельных наделов в Семидворье составляет 3 миллиарда рублей.